扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 225|回复: 0

[大丰] 韦东玲!上林县的女警花.....

[复制链接]

该用户从未签到

222

主题

318

帖子

783

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
783
发表于 2017-8-11 10:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
从空军退役的警营“女汉子”

韦东玲,1994年在武汉空军服役,1998年退伍后回到上林县公安局工作,先后在基层戒毒所、派出所以及刑侦、治安大队和看守所等岗位工作16年。从军人转变为人民公安,在军营里4年的魔鬼训练为她在警营生涯中打下了坚实的基础,让她很快成为一名优秀的公安干警。她说:“我从来不因为自己是女儿身而放低对自己的要求,相反,我觉得咱当兵的人是要保家卫国的,所以我一直都拿自己当男人来用。”

果敢机智,身先士卒的女警花

2014年,韦东玲因工作表现出色被委任明亮派出所教导员,成为上林县公安局有史以来第一位女教导员。虽然身为一名女警,但她却有着“巾帼不让须眉”的志气,遇到重案要案时毫不怯意,与男同志并肩作战,冲锋陷阵。

2015年11月份,在处置一起群体性案件中,韦东玲身先士卒,在做好群众工作并组织人员疏散时,2名情绪激动的男子突然从人群中窜了出来鼓动周围群众生事,在紧急情况下,韦东玲沉着冷静,机智果敢,当即上前一手抓住一个,迅速将该2名男子牢牢控制,有效防止了事态的进一步扩大。近年来,韦东玲参加侦破、查处各类案件100余起,参与抓捕违法犯罪人员400余人,为保一方水土平安作出了应有贡献。

心系群众,为民排忧解困

韦东玲分管的业务工作纷杂繁琐,但她从不抱怨喊累,她总是奔波在为民办实事的最前沿,用实际行动履行“人民警察为人民”的庄严承诺。

2015年1月,在获知辖区一位身患残疾的群众李某因住院急需补录户口申请,办理身份证件时,韦东玲当即推掉了原本就预约好的就诊时间,主动与该名群众以及村委核实情况,在补充材料上报后立刻驱车赶往南宁市地区医院,为李某拍摄证件照片,仅用2天时间就快速为李某完成了户口证件补录工作,受到李某及其家属的高度赞誉。

结合“平安基层行”、精准扶贫等工作,韦东玲还积极走进辖区中小学校、社区和村屯开展法制宣传活动,利用自身从警生涯中遇到的典型案例和经验,或是开展防拐骗演练活动,或是举办校园法制讲座等,给群众们带去了安防常识和生活小妙招,提高他们的安防意识和自我保护能力。据了解,2016年以来,韦东玲开展宣传活动累计60余场,发放宣传资料3万余份,直接受教育人员达5万余人次,得到了辖区群众的高度赞许和肯定,众多被她工作干劲感染的群众都成了协助她工作的治安志愿者、纠纷调解员、法律宣传员。

当调解村民矛盾的知心大姐、帮助走失老人与亲人团聚,劳思费神自创法制教育课堂让学生健康成长,韦冬玲在岗位上热心为群众办好事的例子还有很多,这一名从军营走向警营的“女汉子”,把人民公安为人民的庄严承诺体现在实际行动中,无私付出、无怨无悔,对她而言,群众的满意就是自己工作到位与否的那杆秤。



来源:上林县公安局(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
综合编辑:上林时空

本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-8-19 06:06 , Processed in 0.109374 second(s), 31 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表