扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 351|回复: 0

New霞客之内旦游

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-8 01:39
  • 签到天数: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    1406

    主题

    5745

    帖子

    8757

    积分

    网站编辑

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    8757
    QQ
    两边 手机认证 实名认证 发表于 2017-7-4 18:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

    x
    上林美图美文评选作品,如果喜欢本文请点击去投票 》》》》http://mp.weixin.qq.com/s/kzhG6SN56pXUoz1-kG0LNw

    2017年,足迹遍布大江南北的徐霞客在时隔百年后再回到上林,伴着和煦的阳光,踏上了内旦一日游的旅程。
    山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
    霞客刚走到内旦的村头,却发现要想欣赏到慕名已久的内旦风光,还需沿着这一条蜿蜒曲折的路走上好久。这小路绕着山,路边的花草为行程增添了几抹色彩,与鸟儿为伴,清脆的歌声驱除了行程的枯燥,这些香花翠鸟似是在欢迎霞客的到来。
    青青园中葵,朝露待日晞
    image001.jpg
    欣赏了乡间小路的美景,在小路的尽头,霞客终于寻找到了这个几乎“与世隔绝的仙境”。首先映入霞客眼帘的是那光彩夺目的葵花姑娘。她们住在村民们整洁漂亮的房子旁、院子里、草坪边。她们伸展着自己婀娜的身姿,羞涩地看着太阳,展示着自己美丽的黄衣裳。太阳伸出了温暖的手,将山的冷凝抹去,这时,向日葵姑娘的脸盘写满了笑意,迷人的芳香也弥漫了整个村庄。
    水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。

    image003.jpg
    伴着葵花香,霞客漫步到了内旦村里最引人入胜的地方——内旦湖。看那一碧如洗的湖,它似小家碧玉般被群山环抱着,又似给这大地镶嵌上一面明镜。霞客走在复古简朴的木桥栈道上,欣赏着清澈的湖水,真是“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。”一阵微风吹过,湖面波光粼粼,像是风姑娘给这美丽的湖泊送上了成千上万的耀眼珠宝,而湖也给风送去了乡村清新的香气,让人心旷神怡,如临仙境一般。
    image005.jpg
    泥中往来人,但爱泥鳅美
    image007.jpg
    “快!快!快!就是那!抓住它!”不远处传来一阵阵热闹的叫喊声,霞客也被吸引了过去。只见一个大泥潭中挤满了人,全都俯身在泥潭中摸索着。不一会儿,只见一个高个子的人高声喊:“我抓到了!我终于抓到它了!”霞客定睛一看,原来是抓到了一条肥大的泥鳅啊!才知道这是在比赛抓泥鳅呢!泥潭中的人们满身是泥,却毫无在意地忙碌着,没抓住一条泥鳅,他们脸上就绽放出灿烂的笑容,似是在享受自己劳作后收获的乐趣。
    image009.jpg
    篝火熊熊燃,歌儿声声唱。
    夜幕降临,篝火晚会也拉开了帷幕。村民们手拉着手围着篝火边唱边跳,唱着壮山歌,跳着壮乡舞。热情的村民把霞客拉进了他们的行列中,火光映照着每个人的脸,也温暖着每个人的心……

    image011.jpg
    霞客的内旦一日游结束了,他在《New 霞客游记》中写道:“内旦,一个人杰地灵的地方,它的每一处地方都吸引着我,它就像一颗被绿树群山围绕的璀璨明珠,希望每个到达内旦的人在欣赏它的美丽的同时,更要去保护好它,让她永久绽放出更灿烂的光芒。

    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

    新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

    Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1"标题党"等不良信息举报入口

    GMT+8, 2017-7-21 20:28 , Processed in 0.140625 second(s), 36 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表