扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 394|回复: 0

上林,深深让我眷恋的地方

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-8 01:39
  • 签到天数: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    1406

    主题

    5745

    帖子

    8763

    积分

    网站编辑

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    积分
    8763
    QQ
    两边 手机认证 实名认证 发表于 2017-7-4 17:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

    x
    上林美图美文评选作品,如果喜欢本文请点击去投票 》》》》http://mp.weixin.qq.com/s/kzhG6SN56pXUoz1-kG0LNw

    虽然到过上林游玩好多次,但只要有朋友邀我去上林,我立刻举双手赞成。弄得我一发朋友圈一些朋友就会说:“怎么还是去上林啊?”对,还是去上林。去年“五一”在上林,今年“五一”又到上林,年年去上林我都高兴。因为,南宁周边的各个县,我最喜欢呼吸上林的山风。这是一块深深让我眷恋的土地。
    去年,我们游玩了有“小桂林”之称的“三里洋渡”风景区,洋渡的青山秀水、如诗如画的田园风光,深深地令我陶醉。今年,我们依然故地重游,把这美丽的霞客桃园逛了一圈,才开车前往我们此行的主目的地——金莲湖。
    一进到金莲湖,雄伟壮观的建筑群立即映入我们的眼帘,让人感受到这个景区规模庞大。好奇心驱使我们把车一个劲地往前开,一直开到湖的最里头。一下车,孩子们便不住地欢呼:“哇,好大的湖,好漂亮哦!这儿真是个好地方!”是啊,放眼望去,湖面很宽,四周群山环抱,树木葱郁,鸟语花香。湖左边的山是连绵起伏的土山,右边是峭拔挺立的石山,仅一湖之隔,地质却完全不同,这地貌好奇特。
    站在湖边,清凉的伴着花香的微风轻轻地吹来,柔柔地抚摸我的脸颊。闭上眼,深呼吸,恍惚中宛若有一个优雅脱俗的仙女,提着一篮子的花香,朝我款款而来。这清新的弥漫着花香的气息,把我灌醉了。静听,山风轻轻呢喃,丛林细细耳语。湖面水浪轻轻拍打岸边,这声音很有节奏,“唰,唰,咚,咚”……似孩童戏水拍浪的欢笑声,又如一首曼妙欢快的乐曲。湖水明如镜,湖面的微波顺着风一漾一漾地向我迎过来。在阳光的照耀下,微波粼粼的湖面闪闪发光。湖面还有白鹭快乐嬉戏。岸边花草树木种类繁多,长得格外有精神,且都保留了自然的痕迹,一切是那么和谐,那么清新。真个是“水光潋滟晴方好”,香风沁心景亦奇。
    在这样的景致中沿河漫步,我不想再坐车。从湖里头走到湖外头,我尽情享受大自然的灵光。
    一直走到景区的“世界和平祈福台”。孩子们被金光闪闪的建筑物吸引住了。这座祈福坛气势恢宏,以金黄色为主色调。坛心是通天香炉火供池,中央矗立着巨型金刚杵,周围有许多雕塑。站在坛中央,极目远眺,周围景致尽收眼底,让人倍感舒心。

    对面的莲音寺建筑群宏伟壮观。踏入莲音寺,这里幽静清凉,让人气静神怡。
    QQ截图20170704172946.jpg
    内有许多阁楼,如“藏金阁”、“观音寺”等等,这些阁楼崭新整洁,错落有致。到处可以感受到佛教的气息。堂客来上香,并没有人收费,只有功德箱,自己取香,自由放钱。以往到一些佛庙,常常有金钱的参杂,让人心生不爽。而此地,没有被金钱等世俗气沾染,真真正正是块佛门清净之地啊。佛教能荡涤人们的灵魂,这佛教圣地和周围清新脱俗的景致,相辅相成,融合得恰到好处,让这块土地美得更有内涵,更让人心仪,更让人留恋。
    QQ截图20170704173034.jpg
    一直玩到日落西山,我们才往上林县城赶。吃过晚饭,有朋友邀到下水源散步,这正中我的下怀。在晚上还能来到下水源,我太高兴了。
    QQ截图20170704173108.jpg
    一进到山脚,一股股清新的空气扑面 而来,似乎一瞬间千千万万个氧离子通通钻进每个毛孔,令人神清气爽。这种感觉是那么的沁人心脾,这种气息对我是那么的熟悉,一直深深地印记在我的脑海里。算起来,这已经是我第六次来到下水源了,可这儿清新的空气依然激起我身上每个兴奋的细胞。现在道路修得很宽,车可以直接到山脚。夜晚的下水源,在夜的静谧中变得温柔可人。通往山上的路边,装满了各色的彩灯,更妙的是,还有音箱,在这儿漫步,竟然有曼妙优美的音乐相伴。高大起伏的山的轮廓,在夜幕下依然可见。哗啦啦的山泉声清晰的在耳边回旋,我又找到了那股最受人们欢迎的清泉,喝一口,甘甜可口,回味无穷。高大葱郁的八角树随处可见,八角的清香弥漫在清新的空气中,不断扑入我的鼻子。散步的人们络绎不绝,有说有笑。漫步在丛林中,没有喧嚣,没有烦杂,在优美的乐曲声中,一切是那么祥和,那么安然。
    22.jpg
    回头望,上林县城夜景尽收眼底。灯火阑珊,星星点点,美极了。我躺在大自然的怀抱里,贪婪地呼吸着清新的空气,纵情享受大自然的馈赠。如果此情此景能在我的家附近,每晚都可以在这样的地方散步,该多好啊!这里的人们太幸福了。
    夜深了,带着满满一身清新的山风,我恋恋不舍地踏上了归程。感谢上林这片神奇美丽的土地,给了我无限美的享受。


    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

    新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

    Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1"标题党"等不良信息举报入口

    GMT+8, 2017-7-27 02:43 , Processed in 0.140626 second(s), 36 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表