扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 277|回复: 0

恨你一个人,然后就是恨你全家

[复制链接]

该用户从未签到

147

主题

350

帖子

1392

积分

打工

Rank: 2

积分
1392

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
                              或许心灵黑暗了,眼前所有的一切都是黑暗的。又或许厌倦了一件事情,所有的事情都被连累。爱屋及乌,反面则是“恨你一个人,就恨你全家”。我之所以看到教育教学的诸多不美之处,是不是已经有了严重的职业倦怠综合症?

            倦怠归倦怠,饭还是要吃的,工作还是要完成的,书还是要读的,文章还是要写的,要不然牛奶面包是不会自己跑到自己嘴巴里来的,言归正题。继续讨论,继续写。

       网友从我们讨论的“视角”,“身份”,“逻辑思维起点,预设终点”,“对美的理解角度”等方面阐述了我们之间所对教学审美的不同看法。

        根据他的观点,我重新归纳整理了一下,他的观点:他是以个局外人的身份(他不是教育工作者,却喜欢探索教育)来研究课堂中的审美问题,并单纯是研究和思考,也就是他所说的研究“纯学术性”的课堂教学审美的问题。

           我的观点却几乎跟他的相反,我看到的是整个教育系统内的一些教育教学中的“阴暗面”,所以,没有感受到教育教学中的“美学”。眼睛是一个人的心灵的窗口,眼睛里看到什么,也会在心里形成一种内在的看法。这个在心里学上有点类似“皮格马利翁效应”。

                虽然他只想单纯研究“纯学术课堂教学审美问题”,而我却只论述“教育教学中所有一切不美好的方面”,两个人所探讨的问题完全是牛头不对马嘴,胡拉乱扯。不过,我们所讨论的却也有相同的的地方。这个相同的观点就是:我们都还承认教育教学存在“美”,无论是在课内还是课外。
      
          “求同存异”这个解决不同看法的金点子,在此刻尤为重要。再加上,跟师兄们讨论得出的“站在别人的角度上看问题”这个处世之道,我觉得我应该以他的研究“纯学术课堂教学审美”的观点结合我自身作为教育工作者的身份来重新理解“课堂审美”,十分有必要。
  
          自己写的文字,多是来源于自己的心底的想法,当然这种写出来的想法并不一定是真的。再加上亲身的经历,亲眼所见所闻,身临其境的去研究“纯学术性课堂教学审美”,应该对教育教学的感悟更深刻,对我来说,这是一个新的教育教学体验。
IMG_20170628_085731.jpg
本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-7-21 20:43 , Processed in 0.140625 second(s), 34 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表