扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 423|回复: 3

[明亮] 走去下水源,记住!一定要走去......

[复制链接]

该用户从未签到

188

主题

284

帖子

651

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
651
发表于 2017-6-26 10:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
微信图片_20170626104112.jpg

登山是一种健身休闲运动,也是对人的意志的磨练与考验,更是一种自我修养的感悟和心情的释放。
       不知道从什么时候起,上林人或者来上林的游客都喜欢走去下水源。我记得几年前,上林一位作家写了一篇文章------《走去下水源,记住一定要走去!》。也许从那时候开始,走着去下水源就开始流行起来了。
        早晨,太阳刚从苍苍的山巅后面露出来,让人心里感到一种甜美的惬意。我踏着轻快的步伐,迎着扑面而来的柔和山风,带着美好的心情,走向大明山下水源。
        到达山脚时,阳光明媚,大地充满生机,看着呈现在眼前的风景,我轻轻地呼吸着清新自然空气,心情也随着周围的景致变得舒畅。一眼望去,叠峰中有楼房,而楼房掩映在云雾中,仿佛“布达拉宫”就在半山腰上。那些云雾飘逸缭绕,给大山披上洁白的纱巾,像仙境般虚虚掩掩;那些树木郁郁葱葱,错落有致,一层层棕黄色的树叶,夹杂在一团团墨绿色树叶之间,间色相染,构成一幅徐徐展开的大型油彩画,渲染着大明山的独特风貌。
微信图片_20170626104124.jpg

         这里远离尘嚣,空气中负氧离子比其他地方高出几十倍;这里水质不受任何污染,流淌在山涧的溪水就是纯天然矿泉水;水面清可见底,溪水甘甜润肺,有水质分析表明该山泉水中完全不含铜、铬、镉……游人沿溪而行,不用带水,可直接用手取溪水饮用。这里百花争艳,树影婆娑,鸟语蝉鸣和着潺潺流水,奏响大自然悦耳动听的交响曲……
微信图片_20170626104127.jpg

        当我徒步上山时,在这弯弯曲曲的山路上,遇到很多运动爱好者来爬山,大家边走边谈,赞叹下水源的新变化:上山的路变宽了,安装了照明路灯,安装了安全护栏,下水源环境更美了,游客心情更爽了;村里群众利用自家现有条件,粉刷旧楼房,装扮新庭院,办起特色农家乐,让特色美食、特色风光、特色文化,成为上林县特色旅游的精彩篇章。一路上,笑声朗朗,点赞频频。是啊,大明山就是大自然赐予上林人民的一个天然氧吧,是独特的养生胜地,我们要保护好,建设好。想想,晨曦中,年轻人来爬山健身;夕阳下,老年人来漫步休闲……这景致多么和谐美满,多么令人留连忘返!
微信图片_20170626104130.jpg

        走到第二个凉亭时,我气喘吁吁,汗水不住的从我额头往下滴,望着远处高高的山顶,疲惫早己化解了我最初的信心满满。心中不免有些退怯,想打道回府。我停下脚步,擦擦满头大汗,鼓励自己要坚持,不能半途而废!不能让之前的汗水白流。于是,我振作精神,调整气息,继续前行!
        爬到半山腰时,太阳高照,阳光换上了一副威严的面孔。火辣辣的太阳直照着,似乎要散发出全部热量。此时,我已全身大汗淋漓,疲惫不堪,心中再次浮起了退缩的念头。女人是最怕被阳光晒黑的,如果就此回去,就不必在这太阳底下暴晒了,可又舍不得山上的美好景色。两种想法在我的脑海里展开了激烈的争论中,犹豫片刻,沉思片刻,我用前辈的成功经验告诫自己:“走向胜利的道路,必须是一步拓下一个脚印,一步迈过一道坎坷,历经艰辛,历经磨难,夺取胜利!”我毅然决定继续攀登,挥汗如雨,没有放慢继续前进的步伐。
微信图片_20170626104133.jpg

        经过一个多小时的努力,终于到达目的地。一陈清凉的山风吹来,我感觉到空气比以前更清新了,我尽情地深呼享受大自然无私给予清新空气,我迫不及待仰望山高林密,山青水秀,连绵起付的山,一座比一座壮美,郁郁葱葱的森林,近望绿树覆盖,简直就是树的海洋,形成了一幅难以形容的画卷。峡谷里绿水清波急流,爆布撞击岸石散落千万朵水花,在阳光下幻变为五彩缤纷的水珠,美及了,我陶醉在秀丽的景色中,刚才所有的疲劳己经抛到到九霄云外。俯首山谷,我欣喜若狂,为自己自豪,为自己鼓掌。欣赏四周美丽的风景,我情不自禁面向大山呼喊:“美丽的下水源,我爱你!”回音在山谷中旋转,一波一波传向远方。我心中感慨万千,刚才流过的汗水,受过的苦都是值得的,如果走到半路选择后退,那么山上这美丽的景色就与我失之交臂。
        我觉得人生犹如登山,需要一定的恒心与毅力,需要充满自信,坚持到最后,才能看到最好的风景。没有人会关注你是轻松的还是艰难的,人们只会看到你最后登上的位置。我们总会羡慕那些登上山顶的人,以为他们真是世界上最幸运的人,却忽略了他们在攀登的过程中所付出的常人难以忍受的坚持与煎熬。
       我觉得人生犹如登山,人生征途中,理想的目标需要一步步实现,不可能一步登天,一蹴而就。每个人的人生都不一样,但是,人的一生都可以从登山和下山过程中找到人生的目标。很多时候,当你遥遥看到的目标高不可攀时,坚决不退缩,你跟目标的距离就更近了。每个人不管多么平凡,只要真诚付出努力,都能够到达理想的高峰,迈上人生的新高度。
      走向下水源,人的思想得到升华,人的毅力得到锻炼,人的韧性得到坚持!走向下水源,你能够体验到艰辛,体验到磨砺,体验到打拼后取得成功的喜悦!

内容来源:壮族老家笔记(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
综合编辑:上林时空

本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-4 22:08
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    16

    主题

    214

    帖子

    522

    积分

    打工

    Rank: 2

    积分
    522
    不一定哦,人的一生不是所有的努力付出都会有回报,就如登山,有的人也会因此粉身碎骨命丧黄泉啊,所以人生是一场赌博,既然是赌博那就会有输赢,愿赌服输。重要的只是那过程,那种不认命的拼搏精神。
    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972

    该用户从未签到

    0

    主题

    100

    帖子

    148

    积分

    失业

    Rank: 1

    积分
    148
    行运龙 发表于 2017-6-27 08:51:11 | 显示全部楼层
    首先要闲,不用出力干活的……闲
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
    帖子三楼
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

    新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

    Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1"标题党"等不良信息举报入口

    GMT+8, 2017-7-21 20:34 , Processed in 0.156250 second(s), 38 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表