QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 515|回复: 0

[全县] 创建全国健康促进县专栏《第一期内容》

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

12

积分

失业

Rank: 1

积分
12
米拉 发表于 2018-2-13 10:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
创建全国健康促进县专栏《第一期内容》
上林县创健办宣

煤气中毒的防治
煤气中毒即一氧化碳中毒。煤气中毒会导致使呼吸困难,迅速发生抽痉、昏迷,两颊、前胸皮肤及口唇呈樱桃红色,如救治不及时,可很快呼吸抑制而死亡。
一、煤气中毒的几种情况:
1、居民使用管道煤气,时如果管道漏气、开关不紧,或烧煮中火焰被扑灭后,煤气大量溢出,可造成中毒。使用燃气热水器,通风不良,洗浴时间过长。

2、在密闭居室中使用煤炉取暖、做饭或烧碳取暖、室内烧烤,由于通风不良,供氧不充分,可产生大量一氧化碳积蓄在室内。

煤气中毒.png

3、冬季在车库内发动汽车或开动车内空调后在车内睡眠,都可能引起煤气中毒。因为汽车尾气中含一氧化碳4%~8%,一台20马力的汽车发动机一分钟内可产生28升一氧化碳。
4、其他如矿井下爆破产生的炮烟,化肥厂使用煤气为原料,设备故障、管道漏气等均可造成煤气中毒。
二、一氧化碳中毒的现场急救原则
(1)应尽快让病人离开中毒环境,并立即打开门窗,流通空气,同时尽快离开中毒环境。
(2)有自主呼吸,充分给以氧气吸入。
(3)呼吸心跳停止,立即进行人工呼吸和心脏按压。
(4)呼叫120急救服务。
(5)争取尽早进行高压氧舱治疗,减少后遗症。
煤气中毒急救原则.png

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2018-7-20 05:07 , Processed in 0.121247 second(s), 34 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表