QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 306|回复: 0

[大丰] 上林本土异俗之《半夜母鸡叫,家主坏事的的征兆》

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-10-14 10:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
这当然是一个真实的故事!
或许你和你的家人
都经历过半夜母鸡打鸣的怪事!
微信图片_20171012151757.jpg

覃老婆婆这几天可真没有睡个安稳觉。

每到深夜的时候,鸡舍里的那只母鸡叫得跟公鸡似的,“喔”“喔”“喔”个不停。母鸡半夜三更打鸣,按照这里的风俗可不是什么好的事情,这样的例子多了。前些日子王二狗家的小母鸡在半夜叫,不久后他爹去放马的时候叫马给踢到裤裆里,现在走路一瘸一拐的;去年九月村口的二楞子家的母鸡叫了一夜,过不了多久他的小弟弟三楞子去山上看牛的时候被马蜂蛰了个半死。

     听着鸡叫声,覃老婆婆心中不安起来。自从覃大爷归天之后,她就跟儿子相依为命,多少日子里一把屎一把尿如今总算将儿子养大成人,本想还指望着给儿子寻个媳妇,来年抱个孙子什么的,而今这母鸡一叫,谁知道会发生什么事情呢?覃老婆婆真害怕有一天儿子会发生什么意外。

艾呦,我的姑奶奶啊,您就消停消停吧!覃老婆婆跳下床铺披起大衣向鸡舍走去,“您白天叫没人说您哪!”“鬼让您晚上叫啊?”覃老婆婆用电筒一照,鸡见光惊笼,叫得更欢了,“喔”“喔”“喔”。

“你个天杀的!”覃老婆婆顺手从门后操起一根竹杆,朝鸡捅了捅,那鸡四处逃窜,叫声却没有停下来。

    可能是什么翻报吧!该不会有什么事情吧!

     覃老婆婆决定去“何仙姑”那里问个明白。

只见“何仙姑”一手摇着扇子,一手挥动着水帕,口中念念有词:“天地我做主,兵马来相见,万事皆无忧,仙姑入我来!”“何仙姑”猛的颤抖了一下,说道:“座下可是覃姓人家?”“是!是!是!”“前些日子我偶过家门罢了!”覃老婆婆这才松了口气,擦了擦汗,往碗里投下钱。“何仙姑”眯着眼睛看着碗里的钱又吩咐说如此如此就万事大吉了。

“千恩万谢啊!”覃老婆婆激动的抓住了“何仙姑”的手说。

辞别的了仙姑之后,覃老婆婆又去请钱道士来家里做法事。

鸡舍旁边,钱道士盘腿而坐,覃老婆婆端来一个簸箕,里面装着一只熟鸡,一碗生米,三杯酒,一碟盐,点蜡焚香,念了一阵后,道士说:“添财!”覃老婆婆赶紧往装生米的碗里放下钱。钱道士又耍了一阵,说:“添福!”覃老婆婆又放了钱。道士一并给覃家添了财福寿禄官五位吉相。最后钱道士在半空抛了“阴阳教”,连续抛了5次才出现阴阳相反面,于是说:“成了!”在一旁的覃老婆婆悬的一颗心总算落下来了。万事大吉啊!

法事完毕之后,覃老婆婆将鸡切一半,留一半,跟钱道士一起吃了个便饭。钱道士喝了满满三大碗水酒后,就起身告辞了,一手提着个黑布袋,一手提着红色的塑料,一摇一晃地走了。

那晚,覃老婆婆就给远在南方打工的儿子打了电话:“儿子啊,家里的事情已经办妥当,你自个在外面要留心着点!”

“娘啊,我一切如意。跟您老说个事,这几天老是梦见鸡叫,好大声哦,楼房都快震塌了!”

“哦!我明天去仙姑那看看吧!”

“好的!有什么事情就办了吧!钱不够我给您邮寄回去!”

“不用了,就这样吧,挂了哦!”

深夜,覃老婆婆梦见好大的一只鸡精,那鸡正在啄着他的儿子呢,她在后面用竹竿追赶着,追赶着。


上林呗侬们

你有遇到过吗?

或者有遇到过别的怪事吗?

欢迎在下方留言,跟大家分享互动



来源:上林壮族老家笔记(版权归原著所有)
编辑:上林时空

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-12-18 05:38 , Processed in 0.265625 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表