QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 315|回复: 0

[木山] 敬佩!上林木山中小学的老校长卢炳锋成了众多上林人的榜样!

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-10-11 17:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
常言道,学高为师,德高为范。教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。师德是为师之本,更是立国之基。人们常常把教师比喻成“园丁”、“蜡烛”、“铺路石”,歌颂教师的奉献精神。
  巴金说:“生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。”高尔基也说过:“给,永远比拿更快乐。”让学生感受到我的爱与温暖,会使我更加快乐,更加幸福。
   我身边的每一位同事,都是“日出而作,日落而息”,为同一块土壤精心耕作、无私奉献着。青年教师把青春年华扎根于三尺讲台而无怨无悔;中年教师将家庭搁置一旁,全身心地扑在教学工作上;老教师并不因为即将退休而有所懈怠,仍然努力工作而不知疲倦。从他们的身上,我深切地感悟到了作为一名教师的光荣与自豪。
在众多的榜样面前,我最佩服我校即将退休的老校长--卢炳峰同志。
卢老校长把他所有的青春年华都奉献在了他的母校--木山中小学,在他当校长期间,在他的领导下,全校师生克服重重困难,校园环境发生翻天覆地的变化,并荣获“南宁地区优美校园”。
老校长对待每一位同事都亲如子女,对待每一位年轻老师都无微不至的关心--生活和工作,有好吃的都拿出来给大家分享,把自己几十年的教育教学经验毫不保留的传给我们年轻老师,让我们年轻老师的教育教学水平得到了很好的提升。虽然即将退休,但他还坚持要求学校给他安排教育教学工作,2015年前一直做班主任并任数学科教学,每上一节课,课前他都要认真的备课,都要精心的设计、书写教案,课后认真批改每一位同学的作业,所教科目成绩名列全校前茅。他常常对老师们说:“一定从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人。”只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其学”
TIM图片20171011171138.png
卢老校长除了出色的完成教育教学工作,他还主动承担学校的卫生保洁检查工作,每天6点多,他就开始爬上爬下的在宿舍楼、教学楼和校园的每一个角落巡查,发现哪个地方没有打扫干净的,他马上安排同学打扫或者亲自打扫,确保校园的每一寸地方都整洁干净。每天早中晚,不管刮风下雨,雷打不动的检查巡查。
为了做好义务教育均衡发展迎检工作,卢老校长寒暑假一直在学校,每天都督促监督学校新大门、功能室的翻新及新运动场的建设。他还承担地理仪器室的管理工作,把所有的仪器摆得井井有条,对所有的仪器了如指掌。
卢老校长淳朴、憨厚,在平凡的岗位上践行了一位人民教师的师德,践行了一位共产党员的诺言。他年复一年,日复一日,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润!用无私的奉献谱写幸福的人生!用自己的的青春智慧和热血诠释人民教师的内涵,用真和善哺育纯洁的心灵,用爱与美铸造闪光的灵魂!他们用自己的行动,用自己生命的痕迹激励着我们这些后来人。
为人师者,注定与丰功伟绩擦肩,与轰轰烈烈无缘,与大富大贵遥瞰生活本平淡,却远非单调乏味的内涵,而是绚烂之极的风光无限。
教育无他,唯爱与榜样。如今,我把卢老校长作为我学习的榜样。我无悔我的选择,努力把这三尺见方的小讲台变成我演绎精彩人生的大舞台。

来源:上林壮族老家笔记(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
编辑:上林时空

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-12-17 10:25 , Processed in 0.187500 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表