扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 237|回复: 0

[全县] 在加纳“为何总是我们上林人背黑锅”?

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-10-11 16:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
网友“强者为尊”:

在加纳华再古峰“华人一条街”发生的恶性群体纵火案,想必很多上林人早已知道了,在此,我不想多说什么。作为广西人,我们损失惨重。是浙江人害惨了我们。


早在此前,我们上林人都是在背黑锅。在加纳发生什么事情,包括是与淘金有关的,都往我们身上推。


从2103年5月的加纳“大清洗风暴行动”,不仅国内外媒体把污水往我们头上扣,就是不明真相的一些国内外官方机构,也一致认为我们在加纳淘金是最疯狂的。而他们有所不知,除了广西上林人,其他省份的人也参与,而且比我们更加严重。

微信图片_20171011165606.jpg

“华人一条街”在此劫中,恐怕还得做好与当地融洽相处的基础工作。


我们一直在忍受着骂名,也没有作任何解释与辩解。


今年加纳的“禁采令”一开始,其他省份的企业或个人参与开采金矿之事,全部曝露于公众视野。其中就有陕西公司等。


现在,我不是在说狭窄的地域主义,只要是呆在加纳工作、生活的中国人,包括广西上林人,都是广义上的华人华侨或中国同胞,都是中国的一份子。


上林人在加纳开闯出一片天地,并福泽后来者,这是不可争辩的事实。让我不解的是,在加纳的有些中国人一直另眼看待上林人。如果此次纵火事件不发生,或者这种以有色眼镜看待上林人的事情,还会继续下去。


事情既然已经发生,再提意义也不大。接下来要解决的就是自救、重生等事情,以及如何恢复“灾后”的正常工作与生活,走出心理的阴影。


我想说的是,在此起事件中,加纳-中国广西同乡会、加纳-中国广西上林商会所做的努力。广西两会的付出,大家是知道的,无需我多言。一直以来,很多老乡对同乡会、商会的存在是没有正视过。我不是说它的作用很大,但这就要求我们尽快抱团作战。


我认为,此起事件对广西人、上林人来说,是重生的机会。如果大家还是无心抱团,以我的经验判断,惨败回国是必然的。现在,大家都在捐款互助,这是好的势头,也是好的趋势。人心回暖之时,也正是抱团之时。


我经常想,为何其他省份的商会做得那么好,那是因为他们非常团结。上林人固有的聪明,以及惯有的离群索居和不与人为伍的通病,都是可以理解的。


如果还继续单兵作战,再不合力共进,再怎么样在加纳努力,很多事情也会做不成的。因为,个人的力量毕竟是有限的,当大家把各种能量聚合在一起的时候,我相信是可以共度难关的。


需要说明的是,我至今不是广西同乡会、上林商会的会员,但此起恶性纵火事件发生后,我觉得自己有必要宣传合力共进共退的精神,即大家如何抱团作战。这也是我写下此文的根本目的之一。

恶性纵火案中,“华人一条街”上的中国人的财产被烧得面目全非。


据我所知,广西同乡会、上林商会成立的时间并不长,从去年10月成立至今,已有一年时间。从此前的报道得知,广西两会的会员有30多名。


因为年轻,所以我相信它在行进过程中会遇到很多困难,但只要大家维护它,并善意地给它提出批评意见,我相信它会越走越远,越走越好。


在去年,商会成立时,我也听到有些人说怪话,有钱的人不支持,没钱的人却借钱入会。为何没钱的却借钱参加呢,我想他是看到了某种价值与希望所在。


团结就是力量

这话是一个伟人说的

对于上林人来说

同样是适用的!


来源:新闻眼(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
编辑:上林时空

本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-10-22 16:10 , Processed in 0.203125 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表