扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 360|回复: 0

上林木山故事!那年,和一个少女在池塘里游泳!

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-9-28 10:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

双休日的早晨,我回到木山老家的小山村,独自漫步到几百米远的村前小山岭,山岭叫塘屈岭,呈怀抱形,把一个叫塘屈的山塘围着,讲是山塘,其实应当叫水潭,因为此塘并不是人工挖成而是溪水汇集形成。它是一个天然的水潭,面积不大,有十余亩,水里长满野莲,因而村里人又叫它莲塘。那里山光水色,绿叶红花,还有那水中游来游去的鱼虾,可算是我们山村的一道亮丽的风景。小时候,我常和小伙伴们去那里钓鱼、抓小鱼、摸虾捉蚌,采猪草、挖莲藕,戏水……每年的仲夏时节,那里成了我们的乐园。

微信图片_20170928101439.jpg

网络配图

举目远眺,旭日东升,霞光万道,灿烂的阳光下,塘面上弥漫着一层薄薄的雾气,薄雾中,粉红的荷花,碧绿的莲叶,在习习夏风中摇曳,犹如一条红绿相间的大彩带,随风飘向远方,好一个“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

微信图片_20170928101443.jpg

网络配图

在莲塘边,我驻足伫立,脚下,并肩紧挨着一片宽大的绿色荷叶依水舒展着,这简直是南国少女的夏裙,层层叠叠的绿叶中间,闪动着数不清的粉色的含苞待放的荷花,这水汽中的荷花,此时多像生活中自强自立、充满青春活力的奋发向上的巾帼强者;又像美丽多娇,含羞欲笑的多情少女,多么醉人的美景啊!

微信图片_20170928101446.jpg

使我不禁想起少年时玩伴——梅,梅是个随父在外读书的少女,她的父亲是个参加过抗美援朝的志愿军战士,转业后在外地某城市当警官,梅六岁时便跟随父亲到城市读书,几年不见,回来时,已是十一二岁的青春少女,她那洁白而微红的肌肤,那天真活泼的性格,还有那时尚飘逸的绣着几朵荷花的连衣裙,无不透出青春美,她带回了城里娃们新鲜的游戏玩法,什么“五子棋”“蒙”“丢手绢”“六角棋”……等等,而比她小一岁的我,整整比她矮半头,也许是有点表亲关系,也许是她父亲,母亲都是我父母的儿时好友,我们两家的关系很密切,她也常常大清早的跑来邀我出去玩,我能带她出去玩的,无非是找稔果,钓蜻蜓,抓蚂蚱,去偷生产队的青饭豆,花生,回来烤着吃,也许吃上瘾了,于是,我们到村前的这个荷塘,我脱下衣裤,潜进三米多深的塘中,我知道塘中的东南面有几块大石头,被水侵蚀得有几个大小不一的弯曲的小石洞,洞中时不时有鱼,虾之类在里面安家,只要用手一摸,便会捉到几只虾公,两三条手指大的小鱼,我叫她在塘边等着,我一捉到便呼叫着,她兴奋地抓起裙边张成簸箕状,许是对少女那朦胧,神秘的向往,我竟有偷看她裙下隐秘处的念头,于是在双摸到一条大拇指大的塘角鱼时,我叫她准备着,她双手抓裙边,我装作立不稳,滑入深水,潜游三十多米到塘边的荷叶下,偷窥她裙下,原来她还穿一条粉色的短裤。

微信图片_20170928101449.jpg

当我们用她偷来她父亲烧烟用的火机点燃枯柴草烧烤鱼、虾时,我吃到这辈子最美味的烧烤,不为那自然清纯而美味的烤鱼,更是因那少女青春而秀丽的美色,古人云秀色可餐,何况还有满塘的红红的、白白的荷花呢!

微信图片_20170928101452.jpg

网络配图


来源:上林壮族老家笔记(版权归原著所有若有侵权请联系删除)

编辑:上林时空

本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-10-22 16:04 , Processed in 0.234375 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表