QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 240|回复: 0

秋色斑斓、诗情画意,东敢水库夕阳与你浪漫相约!

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-9-21 12:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
微信图片_20170921124407.jpg

不知不觉,又清秋了。秋天和夕阳总是与悲凉有着扯不清道不明的关系,纳兰性德感悟人生有云:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”;柳永又说:“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。”;韦庄题诗:“今日乱离俱是梦,夕阳唯见水东流”;李商隐也发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的叹息。
微信图片_20170921124411.jpg

当秋天和夕阳在东敢水库相遇,却迸发出了浪漫唯美的气息。
微信图片_20170921124414.jpg

东敢水库的夕阳,贴合了小学生对日落的描绘“太阳下山 了”,简单得纯粹,却也美得沉醉。夕阳西下,不可拒,不可留,唯一可以做的就是尽情的享受这短暂的美好时光。金黄的落日还在散发耀眼的光芒,却没有了灼人肌肤的炽热,落日下的东敢水库显得柔和、恬美。光线穿越东敢水库平静的湖面而来,不急不缓,轻轻的落在发梢,像极了情人宠爱的触摸,那份轻柔能融化进骨髓里。
微信图片_20170921124417.jpg

从岸边望过去,分不清是水拥抱了山,还是山环抱了水。不必分清吧,它们相依相偎的姿势,持续了千年。错落的水箱点缀着偌大的湖面,一阵微风吹来,静谧的湖泛起微微的波纹,当渔民的小舟划过的时候,镜面上会开出一朵扇形的花,煞是美丽。此刻,水和天是一个颜色,天上的云彩有多艳,眼前的湖水就有多美。只有远山在水和天之间,变幻着不同的色彩,随着日落西山,山由绿变蓝再变成暗色的黑,山的远近也呈现不同的颜色,由近及远,由深变浅
微信图片_20170921124419.jpg

暮色更深了。一层层的山峦逐渐分不清界限,在余晖下只能看到起伏的山脊,还在稳稳的守侯着这一片静谧。晚风徐来,内心不禁泛起一丝悲凉。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事, 都付笑谈中。”这首诗词一经想起,便在头脑中盘旋不散,内心无端的添了几分哀愁。古往今来,世事变迁,时光在新旧交替间一去不返,那些名垂千古的丰功伟绩,也不过成为了人们茶余饭后的谈资。成也好,败也罢,转眼成空。不如归去,做一个悠然自得的渔夫,寄情山水,托趣渔樵,与秋月春风为伴,一杯浊酒,谈笑风云。
微信图片_20170921124425.jpg

山,将落日挡在了身后,倔强的太阳却还在执意的映红整个天空,天空映红了整个湖面,顿生火烧连营的既视感。遥想三国赤壁,万千将士于火光之中浴血厮杀,擂鼓震天,哀嚎遍野。呐喊声似乎还在山谷回荡。小乔说:如果可以只谈风月,不谈战争,该有多好。如果可以只谈风月,不谈战争,该有多好。多好!东敢水库的黄昏,适合极了只谈风月。当你看到斜阳静卧水中,那么随意祥和,水、天俱染暖融融的橘红色,深蓝色的远山也静静的、悄悄的融入这片淡淡的暖暖的黄昏美景里,秋意阑珊,秋色斑斓。遥指临水背山的孤村,零星的灯火逐渐点亮,一个家,两个人,三层小洋房,四季如春的风景里谈一场不分手的恋爱,过一生平平淡淡的日子,如此,甚好。
微信图片_20170921124429.jpg

约上三两好友,环东敢水库行走在如诗的霞光里,仿若走进了泛黄的旧日时光里,看摇曳的芦苇,吹清凉的晚风,听归鸟的悠鸣,内心温柔,思绪荡漾成海。心绪飘忽间,仿若走的不是环湖小道,而是人生之道、生命之道,好不惬意!
微信图片_20170921124432.jpg

上林时空网友(亦然)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-12-17 10:02 , Processed in 0.156250 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表