扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 328|回复: 0

[巷贤] 喜讯 !上林县共有6件展品获奖!快看看都有哪些佳作?

[复制链接]

该用户从未签到

19

主题

19

帖子

83

积分

失业

Rank: 1

积分
83
ねこ 发表于 2017-9-19 18:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
近日,记者来到县二轻联社了解我县参加第一届南宁市传统工艺美术作品展览的情况。
        据县二轻联社主任韦安强介绍,8月2日至30日,展期为1个月“匠心艺韵”2017年南宁市传统工艺美术作品展在南宁市博物馆进行。在这南宁市首次举办的传统工艺美术作品展览活动中,我县共有26件展品参加展览参评,其中包含刺绣、编织、工艺雕塑等,展示我县传统工艺美术传承创新成果。
       在本次传统工艺美术作品展览中,我县二轻城镇集体工业联合社荣获2017年南宁市传统工艺美术作品展览组织奖一等奖。
        为了能有更好地参加此次展览活动,弘扬我县民族传统文化,宣传推介我县优秀工艺品,促进我县工艺美术产业加快发展,我县高度重视,精心组织,做了大量的前期工作。活动由县二轻联社组织,在全县广泛宣传征集作品、筛选工艺美术优秀作品、统一包装运送作品参加展览。此外,还邀请了广西工艺美术大师、南宁市工艺美术协会会长李晶辉来进行指导创作。为加强工艺美术创作技能,县二轻联社还于8月1日组织县工艺美术行业企业、艺人代表和联社干部等人前往“美丽南方·老木棉匠园”进行考察学习,开阔了视野,增长了见识。

据了解,我县26件展品中的《“风雨同舟”渡河公》、《瑶鼓》等作品,具有丰厚的文化艺术内涵,展现出浓浓的“上林元素”。尤其是我县独具民族特色的吉祥物渡河公,它独具民族特色的造型、丰富的文化内涵和其独特的工艺材料,受到了来参加展会的各界人士的喜爱,展会主办方甚至订购了一批渡河公产品作为展会赠送礼物。

“我县拥有优秀的民族传统文化和独具特色的工艺美术产品,参加展会就是能让更多的人来了解我们的文化工艺美术的现状,让他们知道我们有这个基础,从而受到社会的关注,助推我县工艺美术旅游产品的发展。”韦安强说道。

据统计,我县共有6件展品荣获银奖和铜奖。其中来自三里镇三里社区庞龙英、覃晓燕的刺绣《“风雨同舟”渡河公》、上林县木字村六旺种养专业合作社谭颖丹的刺绣《大明山龙门》和上林县镇圩瑶族乡瑶山歌工艺坊卢成的展品《瑶鼓》均荣获银奖,上林县白圩镇覃排艺之雕工作室莫新宁木雕《渡河公》、上林县老头公民族文化传播中心蓝春益、覃美华刺绣《壮族吉祥物——渡河公》以及上林县今井工艺制品有限公司石永喜的展品《万紫千红》荣获铜奖。一件件优秀的作品凝聚着匠心智慧,反映了我县工艺美术事业的蓬勃发展。

微信图片_20170919182232.jpg


                                                                  《“风雨同舟”渡河公》荣获银奖

对于工艺美术产业与旅游业的融合发展,韦安强介绍道:“我们将结合实际,加强对于旅游工艺品的研发,设计研发出具有本地文化内涵、区域特色的工艺品,比如渡河公,可研发出抱枕、钥匙扣、耳环等产品,逐渐打造我县行业品牌,借助景区、景点等这些平台优势,助推旅游经济的发展。”

下一步,韦安强表示:“我们近期的主要工作是组织参加9月22日至9月26日举办的2017广西工艺美术作品(旅游工艺品)暨大师精品展览会,我们要将优秀的作品搬到展会上,激发工艺美术从业人员创作,推动我县经济和工业美术工艺行业的繁荣发展。”





来源:上林时讯


本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-10-22 16:15 , Processed in 0.234375 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表