QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 401|回复: 0

真的别再拦着我了!我死活都要去上林!

[复制链接]

该用户从未签到

311

主题

407

帖子

1100

积分

版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1100
发表于 2017-9-8 17:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

居高而立,家乡圣景无数,置身其中,疑似仙境。
阳光下,我沿着徐老先生履经的踪迹,游览如醉如痴的家乡胜景,心潮澎湃,荡气回肠。
      世间树类繁多的山峰绿岭在这里尽然,高山纵观,林海碧波,古树参天,清藤悬垂,更有那柔软如柳的野花奇草,芳卉争荣,繁花斗艳,燎人心扉。 微信图片_20170908174246.jpg
      大明山上峰峦俊美,林苑翠碧,云海苍苍、飞瀑欢泉,清新的物候时而散发出一缕缕鲜嫩的芳香,令人陶醉叹……我曾读过名人云蒸霞蔚的诗篇,但此时此景,我却无能以华美的词藻来准确描述这仙境的绚丽。放眼遥望,祥云飞渡,峻岭迤逦,整个身心好似飘逸于蓝天下,任由这自然的绝美来洗涤心中那压抑已久的烦忧。
好想把心掏出来,置它于苍翠而馥郁的丛林中,让它与青山翠绿相互感染浸透,重赋我心魄之精华。
微信图片_20170908174252.jpg
临湖而立,大龙湖水平如镜,登上船头,心旷神怡。碧波无垠的大龙湖在阳光的辉映下,清澈透明,柔水款款,眺望群山倒影从眼底闪动而过;犹如七彩云带飘逸飞扬,让人目不暇接。俯视足下清莹透亮的湖面,似见一张壮阔的绿被镶上了金边,色彩斑斓,清秀神奇。
一阵微风习习拂来,衣袂闪动飘舞,聆听远山飘然而致的甜美山歌以及湖面浪花发出的奇妙音韵,我整个身心被这恍若仙境的圣景紧紧地搂住,此时,我仿佛自己好似一朵云彩正在这神圣而美妙的仙境中飘逸地翔游……
此时,所有采拮的精美好似一片绚丽的彩虹,顷刻间变换成了翠绿的山川、肥沃的土地,心中的希冀与企盼啊,溢满心怀,浩如烟海。(覃柳波)



来源:上林壮族老家笔记(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
编辑:上林时空

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

本版积分规则

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

GMT+8, 2017-12-19 04:11 , Processed in 0.140625 second(s), 33 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表