扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 377|回复: 0

厉害了!巷贤镇这个叫“方桂红”的女人要出名了,大家伙看看认识她吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-7 12:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    83

    主题

    86

    帖子

    313

    积分

    打工

    Rank: 2

    积分
    313
    Cc_Jf6fZ 发表于 2017-9-2 10:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

    x

    带领村民探索致富路——

    记上林县巷贤镇长联村村支书方桂红


    养对鸡找方姐,愁销路找方姐,找工作找方姐……上林县巷贤镇长联村村支书方桂红被村民看作创业致富带头人。

    微信图片_20170902102949.jpg

    方桂红在喂鸡

    养过鸡、种过果、进过厂、卖过菜,十几年的打工经历让方桂红积累了种养技术和市场销售经验,她决定返乡创业。回到家乡后,方桂红利用荒山开发种植杨梅、蜜柚、柑橘、红薯,并利用林下土地资源和林荫优势,养殖肉鸡,发展林下经济。2013年6月她成立巷贤镇长联村桂红生态养殖合作社、长联金永生态种植场,逐步扩大种养规模。方桂红还借助上林县旅游开发的东风,创办起“方姐农家乐”。她的合作社和农家乐目前都已经步入正轨。

    8月26日一大早,笔者在“方姐农家乐”里看到,方桂红正带领几名建档立卡贫困妇女拖地、抹桌子、洗菜,为接待当天的客人做准备。

    长联村有3000多人,有贫困户229户898人。全村耕地面积少,产业结构单一,青壮男子大多外出务工,在家务农多为农村妇女。2014年,方桂红当选为长联村村支书。方桂红说:“火车跑得快,全靠车头带,作为村村支书,我要吸纳更多贫困户加入我的合作社,吸收更多建档立卡贫困妇女到我的农家乐务工,带动他们脱贫致富。”

    方桂红走家串户动员群众加入她的合作社,还通过提供果苗、技术、资金的扶持,提高贫困户参与的积极性。目前,桂红生态养殖合作社鸡存栏4000只,金永生态种植场种植红心蜜柚600亩、杨梅100多亩、柑橘50多亩、红薯30多亩,直接带动16户农户家庭合作养殖土鸡,种植富硒红薯、柑橘、嫁接杨梅,其中大部分是建档立卡贫困妇女。16户农户所产的土鸡和农特产品直接给方桂红农家乐收购包销,形成了“农家乐包销+合作社包收+农户包种养”的脱贫致富新模式。

    如今,“方姐农家乐”生意红火,每月平均接待游客3000多人。长期聘用2名贫困户,月薪2500元,平时优先聘请20—30名贫困户来做除草、施肥、喂鸡、设备维修等零工,根据工种,每人每天可得到80—120元的劳动报酬。

    微信图片_20170902102953.jpg

    方姐农家乐

    方桂红说,下一步,她将带领村“两委”干部积极助推建设红薯粉条加工厂,力争辐射全村,引领当地更多建档立卡贫困妇女创业就业,带动更多的贫困户脱贫致富。

    方桂红是上林县创业致富带头人带动贫困户脱贫致富的一个缩影。上林县积极探索创业致富带头人带贫机制,大力培养优秀创业致富带头人成为党员干部,激发贫困户内生动力和提高贫困户自我发展能力,努力实现创业致富带头人产业发展和贫困户收益与能力提升发展共赢,目前已经取得初步成效。

    来源:南宁日报(版权归原著所有,若有侵权请联系删除)
    编辑:上林时空

    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

    新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

    Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

    GMT+8, 2017-10-22 16:19 , Processed in 0.562500 second(s), 33 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表