扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航
查看: 484|回复: 0

[大丰] 罕见!上林淘金客把非洲黑美人媳妇带回老家“认门”!!!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-7 12:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    83

    主题

    86

    帖子

    313

    积分

    打工

    Rank: 2

    积分
    313
    Cc_Jf6fZ 发表于 2017-9-1 09:38:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

    x
    本帖最后由 Cc_Jf6fZ 于 2017-9-1 13:07 编辑

    广西上林人是2006年7月到非洲加纳打拼,有不少人与当地女子有恋爱、婚姻关系,并生下了混血儿,但至今,已在当地扎根11年的上林人,有没有人把“丑媳妇带回家见公婆”。回答是肯定的。


    从黑美人在上林县巷贤镇的“买菜事件”中可知,中加友谊、中加爱情及中加婚姻,在上林人进入加纳当地后,已经不再是什么神秘的话题。在当地居住多年的苏先生称,据他所知,目前至少生下100多个混血儿。


    其他省份的中国人在加纳打拼时,与当地女子成家立业,生下聪明可爱的混血儿,也不是什么稀奇之事。据我们所知,就有不少。此前,曾有不少公开报道。


    遗憾的是,目前,广西只有侨乡文化研究机构认可这一早就存在的事实,而各级官方机构,则仍未重视“海外上林”的发展状况。


    此次有上林人把黑美人带回家“认门”,也突破原先国内专家学者所称的华侨、华人在国外重新成立的家室,男人只是定期寄钱回国内供养家庭,而极少带回异国夫人认门或探亲的论断。

    不信?请看下方的新闻报道
    上林淘金客把黑美人媳妇
    带回老家“认门”
    “巷贤非洲媳妇大大方方上街买菜”

    这两天,广西上林县因为加纳黑美人在当地一农贸市场买菜、买冰淇淋的视频,引起了轰动——这是因为,在非洲打拼已有11年的上林淘金客,首次把加纳黑美人带回老家。此起事件,比起去年有人把地主带回来见识国内及广西各地和上林县的全新面貌,更加引起外界的强烈关注。

    8月26日晚11时47分,还在加纳打拼的李先生,在朋友圈发了一截有10秒的视频,并配上文字:“广西上林巷贤又喜迎非洲黑美人回家”。


    该视频显示,一非洲黑美人在一店铺前用一叠零钞买冰淇淋,她在付款时,嘴里含着一根冰淇淋;其一侧的一男子也拿着一根冰淇淋, 不时教她补钱。围观者说的多是上林县本地壮话。

    微信图片_20170901093917.jpg

    视频上的黑美人大大方方地买冰淇淋,
    并学会找补零钱(现场视频见该文后面)视频截图

    27日上午7时,李先生又在朋友圈发上另一截也是10秒左右的视频。并配上一行文字,“巷贤非洲媳妇上街买菜”。


    该视频显示,一高挑的非洲黑美人在农贸市场的一摊位前买菜,她左侧是一小个子的男子跟着。拍摄视频的女子配上“画外音"——“非洲媳妇上街买菜啰”。经查看,这两截视频上的黑美人和中国男子均是同一个人。


    与李先生联系时,李称,这两截视频是老乡发给他的。经他初步了解,巷贤镇苏桥村有两个老乡各把一个黑美人带回老家,其中有一老乡在半个月前,还在加纳举办结婚酒席。


    李先生还声称,有人对他说,这两个老乡在老家均有家室,但不知真假。

    微信图片_20170901093920.jpg

    视频上的黑美人在农贸市场买菜,一男子
    也跟在她身边(现场视频见该文后面)。视频截图
    在加纳花了几千元办结婚酒席

    8月27日下午1时,记者前往巷贤镇苏桥村采访。经人指点,找到与加纳黑美人结婚的黄先生家。


    作为“淘金重镇”之一的巷贤镇,各个自然村的村民,多数出国淘金。苏桥村也不例外。该村是个大村,有上千人口,有黄、刘等姓氏,很多人到非洲加纳等国打拼了。今年加纳施行“禁采令”后,村民们才陆续回家。但他们呆了一段时间后,又到各地去谋生。

    微信图片_20170901093924.jpg

    苏桥村是个大村,多数村民出国淘金。
    该村在大明山脚下,特产丰富,风光秀丽。

    黄先生的房屋是红砖结构,与其他村民家的比,显得低矮。他家的大门关着。与黄先生的叔叔、婶婶沟通时得知,8月26日下午,黄先生已带着媳妇到广东去打工了,是他一个亲戚介绍工作的。

    微信图片_20170901093927.jpg

    黄先生的家,靠近村道旁,是个红砖结构,但门口关着。

    两年前,30岁左右的黄先生到加纳帮老板打工,今年他打了一个电话回来,询问他的叔叔和婶婶可否跟当地女子结婚,他担心带回来黑人媳妇后,会有人笑话。


    “当时我们就告诉他,只要你们感情好、合得来,哪里在意别人怎么说。并告诉他,这么大的年纪回到老家,也难找老婆,在外面找可以解决个人终身大事。”黄先生的婶婶说。


    之后,他们得知侄子在加纳花了几千元办了结婚酒席。前些天,他们拿着结婚证回到当地续办了居留证,“侄子的黑人媳妇上街买过东西两次,每次都是其他人带路的”。


    据黄先生的叔叔和婶婶介绍,黄先生和黑人媳妇目前还没有生养小孩。


    在查看李先生提供的两截视频时,黄先生的婶婶称效果太暗,看不清楚,但

    她肯定地表示,视频上的那男子不是她侄子,这人是带着侄子媳妇上街认路的。


    “黑人媳妇除了会说加纳的英语与本地土话外,还会说几句中国话、壮话,因为饮食不习惯,每天基本都是做自己的。”她介绍说,看到侄子与黑人媳妇各做各的,很浪费时间,她还建议侄子尽快让黑人媳妇适应中国的饭菜。


    前些天,她侄子的媳妇上街,到处被人拦着照相,媳妇回来后告诉她侄子。“事后,我才知道这事。我侄子在加纳二年,会讲英语。他和媳妇经常用英语交流。”她说。


    她还提及,该村还有一个刘先生带回一个黑美人,“那个黑美人曾到侄子的家来玩过,两个非洲女人在一起聊过天。之后,我侄子的媳妇还回访那黑美人的家。双方前后串过两次门。


    “据我所知,那黑美人只不过是刘姓村民的女朋友,他们还没有结婚。”她肯定地说。

    “我已和黑美人登记了

    但还没有办酒席”

    前往刘先生家打探时,发现刘家的大门也是关着。他的堂弟说,他堂哥刘先生也是在加纳打拼,是有一个黑美人女朋友,但并没有结婚,也没有带回老家。其他不愿意多谈。


    傍晚7时左右,与在加纳的刘先生联系时,他回复说自己在国内早就结婚,但他的老婆离家出走至今已有10年,一直没有回来。


    自到加纳打拼后,刘先生已5年没有回国,仍未把黑美人带回家,“半个月前,我们已在当地登记结婚,过段时间我们再隆重地办个酒席。我知道,黄先生已与黑人媳妇在前段时间回国内登记了”。


    刘先生还提及,类似他这种异国婚恋的现象,在加纳打拼的上林人中有很多。据他所知,巷贤镇有几个,而明亮镇则有几对,其他乡镇的也有。


    他认为,与加纳女子在一起生活,饮食很不习惯,“但要彼此间要慢慢磨合,要慢慢适应,只要双方感情融洽,互相帮扶就可以了”。


    在采访中得知,去年,巷贤镇在加纳打拼的谭老板等人,曾把当地一个地主带回国内,让他见识国内各地包括广西南宁及上林县境内的经济发展状况,有力地证明了广西的经济发展是加纳不可比的。此事,在海内外引起了震动。


    此前,加纳官方、民间及媒体均指广西上林人穷得没有去路了,才到该国来挣钱的。当地媒体还对此大肆丑化。中国淘金客对此曾进行驳斥,认为有些加纳人不过是井底之蛙。


    此间,也有人指出,中国人把资金与技术、先进的管理经验和设备等带进加纳,给当地创造了财富,对当地作出了贡献,为何有些加纳官员不肯承认,反而是一而再、再而三地对中国人进行打压呢。


    加纳黑美人在上林县巷贤镇农贸市场买菜的两个视频,由李先生提供
    来源:金之门(版权归原著所有若有侵权请联系删除)
    编辑:上林时空

    本广告位为全局用户签名广告位,曝光量最大,投放广告联系QQ:1712339972
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册加入

    本版积分规则

    客服热线
    400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
    公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

    新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

    Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

    QQ|小黑屋|手机版|Archiver|上林时空网 ( 桂ICP备15005853号-1 )"标题党"等不良信息举报入口

    GMT+8, 2017-10-18 20:42 , Processed in 0.468750 second(s), 33 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表